Сервис №1 в поиске временной работы и персонала для BTL и Event-мероприятий

Какую профессию выбрать для частичной занятости в рекламе

logo
Какую профессию выбрать для частичной занятости в рекламе Какую профессию выбрать для частичной занятости в рекламе

Работа на полный день – традиционная схема трудоустройства. Именно такую занятость выбирает большинство людей. Однако с каждым годом среди граждан намечается тенденция перехода на проектное или частичное трудоустройство. День за днем ходить на привычную работу и выполнять рутинные функции – значит, лишать себя возможности познавать что-то новое и развиваться.

Свободолюбивые люди, а также те, кто попросту не имеют возможности трудиться полный день, часто выбирают профессии, предусматривающие частичную занятость. Львиная доля из них связана с рекламной деятельностью. Вот почему сегодня мы решили уделить внимание рассмотрению наиболее популярных профессий для временной работы в маркетинговой среде.

Основные профессии:

• Промоутер на раздачу листовок. • Промоутер на дегустацию. • Мерчендайзер. • Тайный покупатель.

Рассмотрим особенности каждой профессии подробнее.

Промоутер на раздачу листовок

В крупных городах практически ежедневно можно встретить молодых людей, которые раздают флаера, буклеты, визитки в местах с большой проходимостью людей. Они – промоутеры. Такие сотрудники занимаются тем, что распространяют полиграфические изделия среди населения. В большинстве случаев флаера вручаются абсолютно всем прохожим. Однако заказчик может давать указания промоутеру ориентироваться на конкретную целевую аудиторию: например, только мужчин или женщин. Работа промоутером предполагает занятость до 4-5 часов в день. Такой график очень удобен старшеклассникам, студентам, в связи с чем в данной профессии чаще всего находит себе место молодежь.
Промоутер на раздачу листовок

Промоутер на дегустацию

В торговых точках нередко проводятся мероприятия по продвижению продукции посредством «живых» проб. Потенциальным клиентам предлагается оценить качество товара с помощью дегустации. Для этого твердые продукты нарезаются небольшими кусочками, а жидкие – разливаются скромными порциями. Каждый желающий может подойти и попробовать товар. Если продукт действительно качественный, повышается вероятность, что он его купит. Промоутер на дегустации должен быть приветливым и зазывать людей к тумбе с пробниками. Поэтому такая профессия отлично подходит для активных, общительных парней и девушек с привлекательной внешностью.

Мерчендайзер

Мерчендайзинговая деятельность предназначена для продвижения продукции в магазинах и увеличения продаж. Она предполагает регулярное выполнение операций, связанных с заполнением, обновлением витрин, контролем товарооборота в торговой точке. Для выкладки продукции и консультирования клиентов нужны опытные промо-сотрудники. Они могут требоваться на полный рабочий день или для временной занятости. Мерчендайзеру нужно всего лишь поддерживать витрины заказчика в идеальном состоянии, общаться с потенциальными клиентами и стимулировать увеличение продаж. Работа для активных людей, которые любят продавать.

Тайный покупатель

Данная профессия идеально подойдет для тех, кто в душе является прирожденным контролером. Таинственный покупатель – агент, который участвует в оценке качества труда персонала. Под видом обычного клиента он заходит в магазин, салон, АЗС, где ведет себя и задает вопросы сотрудникам в соответствии с инструкцией. Последнюю предоставляет ему заказчик. Задача тайного покупателя – оценить, насколько хорошо или плохо работает персонал. После этого ему нужно лишь заполнить отчет и предоставить его заказчику.

Промоутер на дегустацию

Для поиска работы с частичной занятостью существует еще множество профессий. И найти подходящую вакансию можно через различные печатные и онлайн-источники. Если вы хотите участвовать в интересных проектах и получать достойное вознаграждение, заполняйте анкету на нашем сайте и предлагайте свою кандидатуру сотням зарегистрированных работодателей!

25.07.2019