Перейти на полную версию: prommu.com
Сервис №1 в поиске временной работы и персонала для BTL и Event-мероприятий

Обязанности и специфика работы супервайзера для промо-мероприятий

logo
Обязанности и специфика работы супервайзера для промо-мероприятий Обязанности и специфика работы супервайзера для промо-мероприятий

 

Разнообразные рекламные акции — неотъемлый артибут предпринимательской деятельности в сфере торговли. Без них невозможно представить успешное развитие компании в условиях постоянно ужесточающейся конкурентной борьбы. Для проведения промо-мероприятий большое значение имеет его концепция, рекламируемая продукция и, особенно, персонал. В частности, главными участниками шоу являются:

 

  • промоутеры;

  • координаторы;

  • супервайзеры.

 

Промоутеры обеспечивают привлечение общественного внимания к мероприятию, компании и продукции. Координатор занимается доставкой персонала, а также рекламных, раздаточных материалов в необходимые места. Супервайзер руководит работой промоутеров.

 

Кто такой супервайзер

 

Супервайзер — сотрудник, занимающий должность управляющего промо-персоналом. Как правило, он является выходцем из рядов промутеров. Но, в силу проявленных лидерских и организационных качеств, такой сотрудник поднимается на ступеньку по карьерной лестнице и координирует работу персонала.

 

Функции супервайзера

 

Управляющий промо-персоналом выполняет множество операций:

 

  • координирует команду промоутеров (участвует в ее формировании, поиске сотрудников);

  • информирует промоутеров о рекламируемой продукции;

  • выдает сотрудникам должностные инструкции, помогает наладить процесс привлечения потребителей;

  • проверяет работу персонала на местах проведения акции.

 

Супервайзер является важным элементом успешно организованного мероприятия. Он выступает своеобразным подрядчиком, занятым управлением промо-персоналом. Опытный супервайзер способен полностью координировать промоутеров, снимая эту задачу с руководства компании.

 

Такой сотрудник может координировать работу различных участников меропприятия:

 

  • промоутеров на раздаче листовок;

  • промоутеров-громкоговорителей;

  • промоутеров-консультантов и др.

 

Как найти сотрудника для мероприятия

 

Поскольку промо-акции носят эпизодический характер, для исполнения обязанностей супервайзера привлекают к временному сотрудничеству. Найти персонал для частичной занятости можно:

 

  • в газетах, журналах по трудоустройству;

  • на специализированных сайтах поиска персонала для BTL и event-мероприятий.

 

Второй вариант является более привлекательным. Во-первых, информация на онлайн-ресурсах обновляется быстрее, а потому всегда актуальна. Во-вторых, специализированные сайты поиска сотрудников для  BTL и event-мероприятий — порталы, где желающих занять должность супервайзера не один десяток. Поэтому найти квалифицированный персонал не составит труда!

 

Практический опыт сотрудника играет важную роль. В этом случае онлайн-ресурсы предоставляют еще одно важное преимущество: наличие анкеты. Она позволяет предпринимателю оценить компетентность супервайзера, на которого планируется возложить функции по координации персонала. Это изначально обеспечивает успешность рекламной акции.

 

Итак, основная задача супервайзера — управление промо-сотрудниками. Для выполнения этой работы он должен обладать не только привлекательной внешностью и внятной речью, но также лидерскими, организационными и другими профессиональными качествами!