Сервис №1 в поиске временной работы и персонала для BTL и Event-мероприятий

Основные разновидности промо-мероприятий: описание, назначение

logo
Основные разновидности промо-мероприятий: описание, назначение Основные разновидности промо-мероприятий: описание, назначение

Основные разновидности промо-мероприятий: описание, назначение

Ежедневно конкуренция на рынке все более ужесточается. И предпринимателям из различных сфер бизнеса приходится бороться за внимание каждого клиента. В таких условиях очень важно постоянно оставаться на слуху. Именно поэтому руководители различных компаний обязательно выделяют деньги на рекламу. Существует множество маркетинговых подходов. И в число наиболее эффективных из них входят промо-мероприятия. Они представляют собой рекламные акции, проводимые с целью привлечения внимания клиентов к продукции, повышения узнаваемости торговой марки, увеличения продаж и прибыли.

Существует несколько видов промо-акций. Основные и наиболее часто применяемые из них:

• Раздача листовок. • Выступления аниматоров. • Дегустации.

Рассмотрим особенности каждого промо-мероприятия подробнее.

Раздача листовок

На площадях и тротуарах крупных городов можно часто встретить людей, которые раздают флаера, буклеты, визитки и другие полиграфические изделия. При этом листовки являются информационными носителями. Они содержат данные о компании, ее контакты, ассортимент продукции или описание свежих новинок. Нередко флаер выступает одновременно инфоносителем, а также инструментом получения скидки при его предъявлении в торговой точке.

Раздача листовок

Раздают листовки промоутеры. Как правило, такие сотрудники привлекаются к временной занятости – на момент проведения рекламной кампании. В качестве промоутеров чаще всего выступают старшеклассники, студенты, фрилансеры, которым нужен «живой» доход, а времени работать целый день нет возможности.

Выступления аниматоров

Аниматоры – промо-сотрудники, которые одеваются в костюмы преимущественно ростовых кукол и привлекают к себе внимание проходящих граждан. В большинстве случаев одежда работника подбирается в тематическом соответствии с особенностями продвигаемой продукции или компании. Нередко предприниматели заказывают индивидуальный пошив костюмов, что придает работе аниматоров дополнительной эффективности.
Выступления аниматоров

Такой сотрудник может либо просто прогуливаться по тротуару, площади, заигрывая со всеми проходящими людьми, либо дополнительно раздавать листовки. Во втором случае он совмещает функции аниматора и промоутера. Реализуется также схема, в которой участвуют два и более промо-сотрудника. Аниматор привлекает внимание, промоутеры – распространяют флаера.

Дегустации

Если необходимо провести эффективную презентацию продуктов питания, напитков, данное промо-мероприятие оказывается особенно эффективным. Менталитет русского человека настроен таким образом, что получить угощение бесплатно хочет практически каждый желающий. А дегустация основывается именно на этом! В ходе ее проведения на подвижной тумбе с прилавком размещаются небольшие порции продукта: кусочки весом до 2-3 граммов или напитки в объеме до 50 мл.

Проходящего мимо потенциального клиента промоутеры приглашают бесплатно попробовать продукт. Отказаться от такого предложения – глупость для большинства славян. Поэтому люди часто пробуют дегустационные порции, что подталкивает их к покупке продукции в большем объеме. В данном процессе особая роль отводится промоутерам. Чем они приветливее и активнее, тем выше вероятность проб и покупок со стороны клиентов.

Существует более 10 разновидностей промо-мероприятий. Представленные выше являются универсальными и часто используемыми. Особенно высокую эффективность они демонстрируют в случае комбинирования: комплексный подход повышает результаты рекламной акции в разы!

25.07.2019